Pagelaran di Sekolah

22:58

So long not postiiiin'!


Haah, akhirnya hari ini semet juga ngeupdate blog. Satu minggu terakhir ini rasanya agak banyak tugas, jadi yaa begitulah -_-


Oh ya, hari ini Sabtu pelajaran kesenian. Sama seperti tahun tahun sebelumnya, anak kelas XII diwajibkan untuk membuat pagelaran. Tau kan pagelaran? Musik, drama, tari dicampur jadi satu.


Jadi tadi itu tema drama kelas kita kalau nggak salah satu bangsa, satu tanah air, satu hati, kaya budaya. Untuk ceritanya sendiri, kita memakai ide pagelaran si Cici, tentang kehidupan anak kos-kosan di perantauan. Walaupun sebenarnya belum ada dari kami yang pernah ngekos. Tapi kedengarannya cerita anak kos-kosan yang berasal dari berbagai daerah lumayan seru. Gimana caranya mereka hidup diperantauan, sama sama senang, sama sama susah, uh mantaplah pokoknya :D


Ngomong ngomong soal kos-kosan juga referensinya banyak. Aku ngajuin novel anak kos dodol ke anak anak yang bikin naskah. Supaya mereka mendalami jadi the real anak kos! 


Back to pagelaran lagi yaa. Jadi dipagelaran ini, seluruh anggota kelas diwajibkan untuk berpartisipasi. Mau nggak mau harus ikut. Nggak tampil di depan layar di belakang layar pun jadi, halah. Di pagelaran tersebut, aku dapat jatah jadi desain grafis, perlengkapan sama stage manager. GYAAA! A LOTTA STUFF! I know --"


Kemungkinan besar juga kami bakalan mulai menyisihkan sebagian waktu lebih lama untuk bertengger di sekolah untuk latihan dan sebagainya. Soalnya untuk pagelaran ini preparationnya nggak gampang. Siap siap aja deh jadi orang sibuk :D 


Wish us luck ya!

You Might Also Like

2 comments

Ayooo! Dikomen dikomen. Dikomen dikomen.