Jembatan Barelang

09:58

Howdy!

Still remember the trip with my class members

I'll continue my story to you :)

Oh ya, terus juga ceritanya agak lompat dikit, soalnya gambar yang di Vietnam Camp belum diupload, hehe. So, let's talk about Barelang Bridge a.k.a jembatan Barelang

Barelang stands for Batam, Rempang, dan Galang. Jadi jembatan ini menghubungkan 3 pulau besar di daerah Kepulauan Riau. 

Sedikit sejarah tentang Barelang, jembatan ini dicetuskan oleh BJ Habibie. Terus Barelang terdiri dari 6 buah jembatan. Nah, kebanyakan kalo weekend nih ya, banyak keluarga atau muda mudi yang nangkring di Barelang.

Mereka bukan mau menyaingi si manis jembatan Anc*l, tapi mereka cuma menghabiskan waktu sama orang dekat mereka. Biasanya sih banyak fotografer keliling, orang yang jualan makanan hasil laut, pokoknya rame deh. I am sorry to say, masih banyak pengunjung yang kurang kesadaran akan kebersihan -_-

Kalo ngukur sejauh mananya biasanya temen aku pada matokin ke nomor jembatan. Jembatan I - IV. Misalnya kalo ada yang abis weekend-an di sana mungkin dialognya kayak gini:
"Ke mana aja ama si X?"
"Barelang"
"Wah, jalan sampai mana ko*?"
"Sampai jembatan 2"
*Ko = Kamu 
           Panggilan yang biasanya dipakai sama anak anak Batam
           [kalau di sini memakai kamu rasanya kurang memBatam]


Nah, ini artinya, mereka udah lewat jembatan 1 dan nggak nyampe jembatan 3. Gampang kan? hehehe. Intinya mereka nggak main jauh jauh amat deh, nggak sampai Sg juga :P

Oke, langsung aja yaa. Ini nih foto yang kami ambil di Barelang [baca: Jembatan I]. Katanya sih jembatan 1 ini jembatan yang paling panjang diantara 6 jembatan tadi.

Sekali lagi, anggota kelasnya nggak lengkap -____-

Err, kira kira itu aja yang bisa aku ceritain tentang jembatan Barelang ini. 

Sekalian juga mau promosi bantuin Visit Batam 2011/2012
Aku warga negara yang baik kan? :D

You Might Also Like

2 comments

  1. waktu di batam aku sering ke sini lo... hehe

    ReplyDelete
  2. waah, asli anak Batam nih kamu :D
    hahaha

    ReplyDelete

Ayooo! Dikomen dikomen. Dikomen dikomen.