Ibu-Ibu Belanja Tidak Terkalahkan

16:23

7.15 pm
7/31/2011


Barusan aku baru aja balik dari DC Mall. Nemenin mamaku belanja dapur. Berhubung hari ini hari simpang 3, mall pada rame. Besok udah puasa, tadi hari Minggu, dan kabar buruknya sayuran pada diskon, artinya ibu ibu bakalan lebih lama berada di supermarket untuk hunting sayuran, akhirnya mall penuh. Bapak-bapak dan anak-anak nungguin emak-emak. Alamak!


Sebenarnya pas datang tadi, aku udah ditawarin makan di KFC, lumayan tuh ada paket Attack dan ternyata setelah sampai di KFCnya bener bener nggak ada tempat duduk yang kosong. Terus aku muter nyariiin tempat makan dan semuanya penuh! Ya ampun, apa gara-gara besok puasa orang orang pada makan sepuasnya ya? Atau kecapean setelah ngantri di kasir? 


Oke, kami langsung aja menuju TKP. Pas mau nyari troli, bukan sulap bukan sihir, sama sekali nggak ada troli. NGGAK ADA troli. Sisanya cuma keranjang tentengan yang kecil kecil itu. Bayangin aja kalo emak-emak belanja dapur pas diskon gimana. Belum lagi milih-milih sayur sama muterin station sayuran. 


Bisa kapalan nih tangan. Keram, kesemutan, serta kegajahan.


Ya udah, aku nungguin aja sampai trolinya datang. Menderita juga lama lama kalo make keranjang. Untung aja Troli-mas nya datang. Hore, hore, hore! Terus yang nggak enaknya kalau ibu-ibu itu belanja suka kelupaan ini itu. Jadi wajar kalo balak balik ngantri di tempat penimbangan. Sampai akhirnya barangnya ketemu semua.


Penderitaan belum berakhir sampai di sana. Antrian di kasir masih panjang banget. Akhirnya hampir setengah jam ngantri di kasir. Untung aja ada yang lagi promo minuman, jadi bisa minum testernya, hahaha. 


Habis dari supermarket, kaki udah nggak berasa lagi. Ya, resiko belanja sama emak emak. Siapin kaki sebelum belanja, oke?

You Might Also Like

0 comments

Ayooo! Dikomen dikomen. Dikomen dikomen.