Award from Paris Van Java

11:19


Halloo!

Kabar gembira hari ini: 
I've got an awaaaaarrrrrrdddd!

Fresh from Bandung, dari teh Tiara.

Tapi awardnya nggak bisa didapatkan dengan percuma karena ada beberapa ritual yang harus dilakukan.

RITUAL[s] *Plural*
- Setiap orang yang ditag harus juga mem-posting tentang 10 hal mengenai diri mereka masing-masing;
- Harus memilih 5 orang yang akan ditag
- Kunjungi blog mereka dan beritahu mereka kalau mereka sudah ditag oleh kita; 
- Jangan tag balik atau jangan tag orang yang sudah memberikan postingan ini sebelumnya kepada kamu; 
- Selamat mem-posting



Oke. Kita lanjut!


#1 Bookworm
Aku suka sama buku, pengecualian untuk buku pelajaran -_-" Tempat favorit di mall itu di toko buku. Rela menghabiskan berjam-jam di toko buku. Buku favorit aku sama kayak orang kebanyakan. Novel sama komik. Tapi sekarang aku jarang beli soalnya harganya mahal. Adapun yang rutin dibeli judulnya Bambino. Soal novel aku kurang suka sama teen*t karena isinya banyak yang percintaan --". Aku lebih suka novel yang berbau kehidupan kayak trilogi Negeri 5 Menara atau The Kite Runnernya Khaled Hosseini.


#2 Music addicted
Aku suka musik banget banget. Tiap kemana mana bawa iPod biar nggak sepi. Soalnya aku nggak suka ngomong, tapi aku pendengar yang baik :) hehehe Aku lebih suka sama musik western soalnya pilihannya lebih beragam. Kalo di Indonesia, lagu yang ngetrend itu musiman -_-" jadi aku lebih suka band kayak Sheila on 7, RAN atau Glenn Fredly soalnya itu emang berseni musiknya. 


#3 Drawing
Tangan aku selalu nyorat nyoret sesuatu kalau nggak ada kerjaan. Kadang kalau lagi males dengerin guru, tangannya tambah menjadi-jadi. Terus aku suka bawa buku plain-note sama kotak pensil kemana-mana, jadi nggak susah mau corat coret. Gambar yang paling sering dibikin itu manga, tapi sekarang lagi belajar ngegambar realistik juga.


#4 Left-handed
I'm one of a billion left-handed people in this world!  Since Indonesian mostly talk about how to eat with right hand and how to clean their a*s up with their left hand. I feel uncomfortable about this -__- The truth is I was born this way, this is the way I am. Being left-handed actually isn't that bad.


#5 Internet, jendela masa kini
Aku suka internet. Kalau diibaratkan sama rumah, internet itu jendelanya. Walaupun nggak bisa pergi ke sana, tapi kita bisa mengamati apa aja yang udah terjadi  di berbagai belahan dunia. Padahal cuma ngakses dari rumah loh, hebat! Biasanya kalau udah ketemu internet waktu itu rasanya lebih cepat berjalan.


#6 Say no for numbers!
Aku paling nggak suka pelajaran hitung-hitungan di sekolah. Soalnya aku nggak bisa ngitung, pokoknya angkat tangan deh sama MIPA -_- Terus kenapa masuk IPA? Soalnya mau cari mati di sana, hahaha



#7 Bukan anak gaul
Kebanyakan anak sekarang suka ke pesta/ngadain pesta. Aku nggak suka keramaian. Lagian party itu rasanya terlalu glamor, terlalu berkilau, uooh :O Udah gitu aku juga nggak suka twitter. Soalnya ya gitu-gitu aja. Kurang bisa dieksploitasi situsnya :D

#8 Shabby

Aku suka segala sesuatu yang kumal. Misalnya aja sepatu converse yang aku beli pas masuk kelas X masih aku pakai sampai sekarang. Soalnya udah nyamaaan banget dipakai. Sayang kalau mau beli yang baru :3


#9 I'm proudly, I'm Indonesian
50% Minangkabau, 25% Sunda, 25% Batak. Bisa ngomong 1 bahasa daerah, yaitu Minang. Suka sama makanan kayak dendeng, gado-gado sama sate. Suka sama lagu Indonesia bagian Timur. Suka Indonesia!


#10 Damnably love Indonesia!
Walaupun banyak yang nyela Indonesia itu koruplah, joroklah, apalah, aku tetep bangga menjadi warga negara Indonesia. Indonesia banyak potensi, tapi kurang bisa digali. Baik dari SDA, SDM, budaya dan lain-lain. Itu yang bikin aku optimis Indonesia bisa maju


Hehehe, messy abis kayaknya -__- Lanjut aja deh sama yang kedua. 5 Orang yang akan ditag.


Pengahargaan ini jatuh kepadaaaa:

.....Finalllyyyy!
here it is



Thank you so much buat teh Tiara atas awardnya X)


Akhir kata, dadaaaaaa!

You Might Also Like

2 comments

  1. Wah gue udah dapet tuh award, tapi makasih yaw.. :)

    ReplyDelete
  2. ehehe, okedeh
    sama sama :)

    ReplyDelete

Ayooo! Dikomen dikomen. Dikomen dikomen.