Pemilihan Ketua OSIS 2011/2012

15:40

17 September 2011

Hari ini ada orasi dari calon ketos dan wakilnya. Sedikit banyak, mereka siswa siswi penghuni sekolah ini waktu belajarnya kepotong -.- buat yang belajar eksak bahagianya agak sedikit lebih, hehehe

Jadi ceritanya ada 3 calon ketua OSIS dan Wakilnya. Sesi pertama itu perkenalan calon terus mereka nyebutin visi misinya. Terus sesi berikutnya tanya jawab. Pertanyaannya dari kelas X, XII sama XII. Beberapa pertanyaan itu kocak tapi tajem. Misalnya aja anak kelas XI IPS kalo ngga salah dia ngomong gini: 

"Saya akan mengajukan pertanyaan kepada calon nomer 2. Pada program kerja anda, anda menyebutkan akan mengadakan Science Fair. Seperti yang kita ketahui beberapa tahun belakangan, semua calon selalu menjanjikan acara science science dan science. Tidak pernah ada program untuk anak IPS, jadi kapan ada program untuk anak IPS?"

Buat pertanyaan diatas, salut berat deh. Haha. Itu benernya bener banget. Kebanyakan sekolah lebih mengarahkan siswanya untuk berprestasi di bidang IPA, jadi anak IPS kelihatan seperti dianak-tirikan. Buat sekolah yang begini, no offense loh yaa --"

Calon KETOS dan WAKETOS

Terus juga nggak ketinggalan, Amel anak XII IPS nanya. Pokoknya Amel ini jago deh kalo membuat pertanyaan :D

"Saya ingin bertanya kepada calon nomor 3. Anda tadi menyebutkan tentang program pendidikan karakter. Seperti yang kita ketahui, tidak gampang untuk merubah karakter seseorang. Guru saja yang bertahun-tahun mendidik anak-anak belum tentu bisa merubah karakter kita. Apalagi seminar pendidikan karakter yang cuma sehari. Jadi bagimana tanggapan anda?"

Terus yang menambah kehebohan itu adalah exchange student dari Brazil, Sergio. Belakangan dia jadi idola baru di seantero sudut sekolah -.-

Ceritanya dimulai ketika hari Sabtu semua siswa/i diwajibkan untuk memakai seragam olahraga bewarna hitam putih seperti gambar sebelumnya. Kita ngumpul dilapangan, dengerin orasi mereka, nyimak yang bertanya dan tiba tiba setelah giliran anak XII nanya ada yang nyebut nama Sergio Sergio, semacam yel yel [?]

Terus pas dia berdiri, kayaknya hampir 1 sekolahan kaget deh, soalnya dia ke sekolah nggak pake baju olahraga. Wajarlah anak baru. Tapi dia nggak memakai baju kaos atau kemeja, atau baju apapun. Wajarkah? Yang bikin shock itu:

Exchange Student dari Brazil

Yaa, dia memakai baju dalam saja ke sekolahan! Yang pasti bajunya ngetat gitu -.-" malahan ada juga temen si Yuni yang bingung itu bule memakai singlet apa nggak. Kacau -__-

Sesi lainnya adalah pas dia ngasi pertanyaan. Pas dia ngomong rata-rata reaksinya pada "hah? apa tadi?" pas diulang lagi  pada komen " hah? apa apa?" Yeah, I am in. Aku juga nggak tau dia ngomong apa -__- Soalnya setahu aku, orang Brazil itu ngomong bahasa Portugis jadi kalau ngomong bahasa Inggris agak gimana gitu. 

Calon nomer 2 sama 3 okelah Bahasa Inggrisnya. Salah satu mereka juga anak debat soalnya. Yang paling asik itu calon nomer 1. Jawabannya singkat, padat dan jelas. Jawabannya itu kayak gini, "Thank you for your question. Insyaallah" Asli pendek banget padahal calon yang lain ngomong panjang lebar, hehehe

Akhirnya setelah pemilihan dilaksanakan yang jadi ketua dan wakil adalah calon nomor 1. Selamat buat ketos yang baru. Semoga kedepannya SMAN 3 makin bagus lagi! :D

You Might Also Like

14 comments

  1. Wow, wonderful blog structure! How lengthy have you been blogging for?

    you make blogging glance easy. The overall look of your website is great, as smartly as the content material!
    Stop by my web site :: free movies online

    ReplyDelete
  2. It's awesome to pay a visit this web page and reading the views of all mates about this article, while I am also eager of getting knowledge.

    my webpage - watch movies online

    ReplyDelete
  3. If you are going for finest contents like myself, only visit this web page everyday because it
    offers quality contents, thanks

    Also visit my page: watch movies online

    ReplyDelete
  4. Hi there, just became aware of your blog through Google,
    and found that it's truly informative. I am going to watch out for brussels. I will be grateful if you continue this in future. Many people will be benefited from your writing. Cheers!

    Here is my homepage; let me watch this

    ReplyDelete
  5. I really like what you guys are usually up
    too. Such clever work and exposure! Keep up the terrific works guys I've included you guys to my own blogroll.

    My web blog; tv links

    ReplyDelete
  6. Nice post. I was checking continuously this blog and I am impressed!
    Extremely helpful information specially the last part :) I care for
    such information much. I was looking for this particular information for a long time.
    Thank you and best of luck.

    Look at my web page: free tv online

    ReplyDelete
  7. I'm not sure why but this blog is loading incredibly slow for me. Is anyone else having this issue or is it a issue on my end? I'll check back later and
    see if the problem still exists.

    Visit my webpage :: online tv

    ReplyDelete
  8. atas gue nge-junk semua :mad

    ReplyDelete
  9. I love your blog.. very nice colors & theme.

    Did you design this website yourself or did you hire
    someone to do it for you? Plz answer back as I'm looking to design my own blog and would like to find out where u got this from. appreciate it

    Also visit my weblog couleurmaedels.com

    ReplyDelete
  10. Thanks for finally talking about > "Pemilihan Ketua OSIS 2011/2012" < Liked it!

    Review my site :: flatstomachguide

    ReplyDelete
  11. Thankfulness to my father who stated to me concerning this web site, this webpage is in fact awesome.


    Here is my weblog viagra

    ReplyDelete

Ayooo! Dikomen dikomen. Dikomen dikomen.