5 Kebiasaan Buruk Pelajar

13:41

1. Tawuran



Oke, kalau dibilang tindakan yang paling buruk yang dilakukan pelajar adalah tawuran. Toh tawuran nggak punya manfaat, yang ada ujung ujungnya anak yang ikut tawuran bilang gini "saya menyesal". Faktanya tawuran ini kadang terjadi karena masalah sepele dan banyak yang 'ikut-ikutan' jadilah tawuran. Para pelajar seharusnya tahu yang baik dan yang buruk. Oh well, something goes wrong with their moral :3

2. Merokok



Mungkin merokok dianggap hal yang kecil, tapi liat faktanya. Merokok dapat mengurangi waktu hidup seseorang. Jadi kalau mau hidup lama nggak usah ngerokok. Kalau masih ada yang bilang, 'usia itu kan sudah takdir Tuhan' jangan pernah cari alasan buat ngerokok dengan bawa-bawa Tuhan -_-

3. Kurang Disiplin



Jujur nggak cuma pelajar yang sering telat (baca:ngaret) ke sekolah, hampir semua orang di negeri ini nggak ninggalin kebiasaan ngaret. Janji jam 10 datang jam 11. Typical Indonesian :3

4. Nyontek



Waa, gara gara pengen dapet nilai bagus apapun dilakukan, nyontek sebagian dari usaha, huehehe. Padahal ujian itu pada dasarnya untuk mengevaluasi pembelajaran. Kalau nyontek gimana bisa ngevaluasi? :3 Siapa yang peduli sama moral, yang penting angka -state of mind kebanyakan para pelajar karena kebanyakan tuntutan-


5. Alay [?]



Selain ciri-ciri diatas, gaya anak sekolah yang aneh sebagai berikut:
  1. Baju sekolah ngepress, udah gitu bajunya dikeluarin. Nggak tau deh fungsinya apa
  2. Menggunakan celak atau maskara. Ampe matanya item kayak orang begadang dan nggak cukup tidur
  3. Menggunakan aksesoris yang berlebihan kayak gelang, anting ama kalung. Ampe penuh tuh badan ama aksesoris. Entahlah niatnya mau belajar atau promosi aksesoris
  4. Buat yang cowo biasanya melihara rambut ampe ngenutupin muka, tambah bingung deh yang mana muka yang mana rambut

You Might Also Like

0 comments

Ayooo! Dikomen dikomen. Dikomen dikomen.