NIDA Summer Camp!

01:22

Selang satu hari dari pengumuman ICN 2015, saya menerima email dari NIDA Summer Camp setelah sebelumnya pengumuman sempat diundur. Email ini sukses saya terima di pagi hari yang cerah :3 Bikin hari gue cerah secerah-cerahnya sampe silau men, silau! xD

Penyelenggara acara kece ini adalah NIDA (National Institute of Development Administration), salah satu graduate public university di Thailand. Tema yang diusung pada summer camp kali ini adalah Sufficient Economy for Sustainable Development. Terdengar ekonomi sekali, bukan? Hehe.

Bercerita sedikit mengenai aplikasi pendaftaran NIDA emang agak sedikit lebih ribet dibandingkan dengan aplikasi lain. Pendaftarannya ribet karena selain dokumen yang bersangkutan dikirim lewat email, dokumen juga harus dikirim lewat pos :')

Sempet hectic juga ketika mendekati deadline. Saya tau tentang event ini sejak Januari akhir, Februari masih nyantai, dan seperti biasa.. procrastinating wkwkwk. Hingga deadline pun pada awal Maret tinggal seminggu lagi. Baru deh panik hahaha. Stressnya itu ketika bikin essay minimal 1000 kata dengan bahasa Inggris :') Sempet uring-uringan juga beberapa hari mikirin essay ini. Sempet down juga karena ilmu saya ngga cukup mumpuni untuk menulis tentang topiknya. Pernah juga mau nyerah, cuma akhirnya nggak jadi karena kesempatan nggak bakal datang 2 kali. In the end, Google translate saved me LOL

And God keeps surprising me :')


Nah, setelah email ini masuk, saya nge-cek peserta yang bakalan hadir. Totalnya ada 100 peserta, sayang di pdf pengumuman (bukan papan pengumuman wkwkwk) hanya tertera nama peserta tanpa asal negara :| Total campers tahun ini adalah 100 orang.

Namun begitu, saya bisa mengenali nama-nama delegasi dari Indonesia. Campers dari Indonesia ada 10 orang termasuk saya. And thank God, ada satu orang lagi dari Batam, Eka dari UIB. Sisanya ada yang dari UGM, ITB, UI, UNJ, UIN. Saya nyelip diantara temen-temen dari universitas ternama di Indonesia. Uniba, anyone? ._.

Nah, peserta yang dari UIN ini masih menjadi misteri sampai sekarang karena belum bisa dihubungi :| Cuma dia satu-satunya peserta yang belum ketemu -_-" Semoga misteri Mang Cecep ini dapat terpecahkan dengan segera :| Saya udah mikirin ide tentang Cecep kalau dijadiin film. Judulnya adalah AADC, Ada Apa Dengan Cecep :|

Btw acaranya 10 hari dari tanggal 16-25 Juni 2015. Dan saya galau antara mau extend atau ngga. Extendnya cuma 2 hari sih -.- Muterin Thailand itu tawaran yang menggoda (FYI, acaranya ini di Thailand xD). Sementara, jadwal UAS juga nggak jelas sampai sekarang. Ah, galau :') 

Life is just about choice, eh? :'3

You Might Also Like

9 comments

  1. Hahaha Qisti ternyata blogger juga. XD sama dong. Wkwk tetep semangat nulia yaa. Gimana? Jadi gak meet up di JKT? Kapan mau kesini? Sampai ketemu deh, entah di Jkt atau JKT :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whoa! Suruuuuuuur hahahaha. Boleh meet up, ntar gue kontak kalau udah sampe yeee. LOL entah di JKT atau di BKK. I am looking forward to see you! :)

      Delete
  2. Selamat pagi nih kak dari Sumatera Selatan, mau nanya kak. Gimana cara kakak ngumpulin nama-nama peserta yang lulus NIDA Summer Camp dari Indonesia, saya susah sekali mencai kontak mereka. Terimakasih

    ReplyDelete
  3. Selamat pagi nih kak dari Sumatera Selatan, mau nanya kak. Gimana cara kakak ngumpulin nama-nama peserta yang lulus NIDA Summer Camp dari Indonesia, saya susah sekali mencai kontak mereka. Terimakasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pagi Padli! Kalau saya dulu search nama mereka di sosial media. Soalnya kita dikasi list nama perserta yang lulus. Jadi kita search satu-satu nama yang ada di list :D

      Delete
  4. Assalamualaikum. Saya desi dari Aceh kak. Mau nanya, syarat daftr summercamp ini harus ada toefl gak kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walaikumsalam Desi. Kemarin pas daftar aku lampirin hasil TOEFL simulation test aja :)

      Delete
  5. Assalamualaikum mbak qisti, untuk mendaftar NIDA kira2 ada syarat minimal toefl harus berapa nggak ? Terimakasih, kebetulan saya tertarik untuk mendaftar dan sedang menyiapkan berkas

    ReplyDelete
    Replies
    1. Walaikumsalam Rikha! Ngga ada syarat TOEFLnya harus nilai sekian. Yang penting berkasnya lengkap. Yosh, good luck! :)

      Delete

Ayooo! Dikomen dikomen. Dikomen dikomen.