Delegasi ICN 2015

01:54

Halo! Saya ngga tau lagi mau ngomong sama siapa, jadi ngomong sendiri di blog aja ._.

GUESS WHAT PEOPLE! GUESS WHAT!!! xD

Masih inget hobi saya untuk hunting segala macem conference, summit dan lainnya? Setelah kegagalan tanpa bosan menghampiri saya, kabar gembira tiba untuk kita semua kulit manggis kini ada ekstraknya~ 

Wkwkwkw becanda.

Tadi malem (saya ngetik post ini jam 12.30 pagi :p) ketika nge-cek email, selain banyak spam, dan banyak juga email yang masuk, terselip sebuh email yang isinya saya belum terpilih untuk mengikuti acara dari YSEALI. Karena udah biasa gagal jadi biasa aja kalau gagal hahaha


Waktu ngeliat dan tau ternyata gagal lagi, reaksi saya cuma 'Oh..' I should do better next time. Ngomong-ngomong beda pasrah sama hopeless itu tipis banget loh *uhuk* sebelumnya juga ada email gagal dari ISWI dan Model ASEM xD 

Malem sekitar jam 10.30 ada notifikasi email masuk dari ICN. Sempet lupa juga kalau saya pernah apply ICN. Karena google play-nya error, jadi saya ngecek email lagi via laptop.



Ternyata setelah dibuka.. JRENG JRENG JREEEENNNNGGG!!!!


Saya diterima menjadi salah satu delegasi untuk ICN (Indonesian Culture and Nationalism) 2015 :') I thought it was a joke!!! Masa' sih diterima? xD Sempet nggak percaya awalnya. Soalnya dulu ketika deadline, saya ngerjain essay di hari yang sama! Deadliner sejati emang hahaha xD 

...atau jangan-jangan dari Kepri cuma saya yang daftar? ._.

Oh iya, jadi untuk submit aplikasinya waktu itu kita harus mengirim essay proyek sosial, lembar persetujuan, dan formulir. Awalnya bingung banget mau bikin essay tentang apa. Secara permasalahan yang ada itu banyak bingits :| Aslinya karena males mikir wkwkwk.

Essay proyek sosial saya berhubungan sama pelajar khususnya di Batam. Kenapa? Soalnya pelajar itu future leader #eaaa. Mengingat juga Indonesia mendapatkan bonus demografi di 2025. Kualitas sumber daya manusia juga harus ditingkatin karena kalau kata PBB, 90% keberhasilan suatu negara ditentuin dari SDMnya, dan 10% dari SDA. Jadi generasi muda harus bener-bener punya kualitas yang baik agar cita-cita kita sebagai bangsa yang merdeka, bersatu, berdaulat, adil dan makmur bisa tercapai xD

Aslinya stress banget ketika menuliskan essay tersebut ._. apply juga karena nggak mau menyesal aja di kemudian hari. Mending gagal daripada nggak pernah mencoba. Iya, kan? :P Diterima syukur, kalo nggak diterima lain kali coba lagi :')

Oh iya, ini masih belum kelar. Soalnya saya juga harus bikin proposal sama presentasi. It's not over yet. 

Satu hal yang saya petik adalah, ketika kamu jatuh, jangan ragu untuk bangkit. Ketika apply berkali-kali terus gagal, coba lagi. Akhirnya dapet deh :') Yang ngebanggain bukan karena kita berhasil, tapi karena kita mampu bangkit dari kegagalan. Itu yang terpenting.

I am looking forward to join this event! xD

Oke selamat pagi :3

You Might Also Like

2 comments

  1. Qisti kereeeennn. Semangaatt Qiiiss. Selamat yaa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasi Dyah :D Ayo taun depan ikutan :3

      Delete

Ayooo! Dikomen dikomen. Dikomen dikomen.