Part Time :3

02:42

How's it going?

Ya, kehidupan saya masih normal, walaupun ada hal-hal baru yang saya lakukan akhir-akhir ini, which I haven't mentioned on this blog :p

So, I got a new job, pembaca!!! Berawal dari tawaran tempat les saya yang nyari guru, dan nggak tahu kenapa, nggak ada angin nggak ada hujan saya ditawarin untuk ngajar anak-anak di sana. Ya, SD lah. Still kids, still mostaaa! 

Pertamanya kaget kan, masa iya? An introvert like me teach the kids. Like it's never crossed in my mind. How could I? What If? Ton of questions pop up! Secara saya kurang tahu secara mendetail anak-anak itu seperti apa. Jangankan becanda, ngomong aja mikir-mikir dulu -_-

Singkat kata, saya ambil kerjaan itu dan mulailah saya berkecimpung di dunia anak-anak. Waktunya sore, dari jam 15.30 sampai 17.30. Awalnya di-training dulu semingguan. Setelah itu saya dilepas untuk ngajar. Pada awalnya saya awam dan ter-bully di kelas anak SD. Hel*, men! 

Walaupun kadang suka lucu sendiri ngeliat mereka arguing. Tipikal anak SD berantem, gimana sih liatnya, lucu XD

Hari pertama masuk, maklum baru pada kenal, jadi jaim-jaiman dulu anak-anaknya. Masih pada patuh. Hari kedua, masih baik-baik, cuma udah mulai macam-macam. Hari selanjutnya bencanaaa! Mereka lari kesana sini, terus teriak-teriak dalam pasar, dan manjat kursi dan melakukan perbuatan keji lainnya T_T 

Nah, setelah itu saya cari cara biar keadaan berbalik. 
Oke, jadi di sini caranya adalah: 
  • Dengarkan mereka
  • Bikin materi yang menarik, anything that could grab their attention
  • Mereka suka game
  • Mereka suka topik yang asik
  • Enjoy! It's the kids rule

Padahal faktanya, saya kewalahan sama mereka! Ngurusin anak kecil nggak segampang itu, I need to struggle dan saya udah cukup capek sesungguhnyaT_T

Last class that I attended, I held a 40 minutes game! and I got pissed off, hehe
Yap, I think I'll be fired soon.

Moral message:
Being a teacher is not easy.

You Might Also Like

2 comments

  1. yuhuuu, guru :D

    tahun depan niat masuk FKIP nih :p haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kagaaak :v
      Udah kapok ini di, di-bully secara mental -_-

      Delete

Ayooo! Dikomen dikomen. Dikomen dikomen.