Paket Internet Kalong

02:31

Belakangan saya sering begadang. Penyebabnya adalah paket internet kalong (Paket yang aktif pada jam 12 malam). 10GB dengan harga Rp 55.000 (kalau nggak salah) dan speednya lumayan kecang. Saya harus menunda waktu tidur cuma buat internetan! Siapa sih yang nggak jenuh dengan internet yang kecepatannya 64KBps atau kbps? :| Plus koneksi yang hilang tiba-tiba. Jadi, paket internet kalong ini adalah satu-satunya pilihan untuk download film selama liburan. Oh, well, I have no life :|

Sebelumnya saya pakai operator 'kuning' dan sudah beberapa hari internetnya lelet. Udah gonta ganti settingan dari WCDMA only ke GSM only atau GSM only ke WCDMA only dan WCDMA (preffered)/GSM namun tetap saja lelet. Bahkan untuk load harus di-refresh berkali kali agar halamannya muncul. Bayangin aja berapa banyak waktu yang terbuang hanya untuk menunggu loading, gagal memuat, reload, nunggu lagi, gagal memuat, reload lagi dst. 50k hanya untuk menunggu muat halaman? Kenapa nggak ganti kartu aja? Alasannya adalah karena si 'Kuning' sudah saya gunakan sekitar 5 tahun, sayang kalau nomornya diganti -_-

Begadang akibat internet juga terjadi pada orang-orang yang pernah saya ajak ngobrol. Beberapa dari mereka ngaku suka download games bajakan. Mereka yang suka anime bakalan download beberapa episode anime favorit mereka, eh mungkin juga hentai. Mereka yang hobi nonton, bakalan download film bajakan dengan format BluRay seabrek abrek jika memiliki banyak kuota, mungkin juga beberapa 3gp :|

Padahal sebenarnya dengan jaringan internet yang baik, lebih banyak hal bisa dilakukan. Biasanya setelah membeli paket internet,  sebelum FUP habis, saya buka youtube untuk belajar sesuatu walaupun sebenarnya tutorial yang saya lihat nggak terlalu berguna. Misalnya tutorial untuk memainkan topi untuk terlihat keren, atau tutorial menggunakan siwak.

Beberapa bulan yang lalu, setiap online saya selalu menyempatkan diri untuk streaming radio UK lantaran terpesona dengan UK accent, sekaligus untuk persiapan IELTS. Listening part :| 

Sayang internet yang buruk menyebabkan saya cuma bisa streaming beberapa radio, eh mungkin cuma satu radio tanpa terputus. Sayangnya lagi, radio yang biasanya saya dengarkan, yaitu Absolute radio 00, sekarang hanya bisa didengarkan di UK. Otomatis saya nggak bisa streaming radio dari UK lagi T_T

Saya pernah mau mau ngambil online course kayak di Udacity, dengan pertimbangan bahwa internet yang selalu mengalami kesulitan untuk memuat, niat untuk ngambil online course pun saya urungkan :|

Yang penting lagi, motivasi buat ngeblog jadi menurun gara-gara koneksi yang buruk. Ketika lagi niat untuk nge-post, eh halamannya malah nggak muncul. Padahal udah di-reload berkali kali T_T 

Padahal sebagai pelanggan setia, saya atau mungkin anda juga udah bela-belain nggak tidur untuk menikmati internet atau menghemat uang saku cuma buat beli paket. Sebagai balasannya provider dengan segala cara menjual produk dengan syarat dan ketentuan yang berlaku dan kadang malah terkesan menipu untuk mencari keuntungan dari kebuntungan pelanggan. Sudah saatnya provider loyal kepada pelanggan, sebagaimana pelanggan yang loyal banget ke provider.

You Might Also Like

6 comments

  1. ada-ada aja namanya internet kalong hahhahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Habis aktifnya tengah malam sih :D

      Delete
    2. Kalong tuh kalau gasalah yang suka di pake di leher yaaah ? dan rata rata cewe yang suka :D #ayoapa

      Delete
    3. Wakakaka, itu kalung bukang kalong :v

      Delete
  2. thanks ... success always for you. I agree with your way of thinking. Thank you for sharing

    ReplyDelete
  3. very nice what you say. said, polished and elegant very, very good. To view website you is very nice, definitely take the time to make a success like this..

    ReplyDelete

Ayooo! Dikomen dikomen. Dikomen dikomen.